I disciplinari di produzione rappresentano le regole di produzione (oltre a quelle previste dai vari regolamenti comunitari e nazionali) delle denominazioni per i vini D.O.C. e I.G.T. tutelati dal Consorzio.

I disciplinari sono divisi in articoli in cui si specifica:
1. La denominazione, i vitigni di riferimento e loro composizione, oltre alla zona di produzione.
2. Le disposizioni relative alla produzione, alle caratteristiche dell’uva, degli impianti e delle rese.
3. Le indicazioni relative alla vinificazione, alla commercializzazione e i richiami a norme comunitarie.
4. Le caratteristiche tecniche del prodotto al consumo finale, altre disposizioni.

Scarica il Disciplinare “D.O.C. Colli Piacentini”.
Scarica il Disciplinare “D.O.C. Gutturnio”.
Scarica il Disciplinare “D.O.C. Ortrugo”.
Scarica il Disciplinare “D.O.C. Ortrugo dei Colli Piacentini” o “D.O.C. Ortrugo – Colli Piacentini”
Scarica il Disciplinare “I.G.T. Emilia”.
Scarica il Disciplinare “I.G.T. Emilia” valido dalla vendemmia 2013 in alternativa all’omonimo disciplinare sopra indicato.
Scarica il Disciplinare “I.G.T. Terre di Veleja”.
Scarica il Disciplinare “I.G.T. Val Tidone”